Крепкий напиток - пиво?

Крепкий напиток - пиво?
Не смотря на то, что в текстах Библии неоднократно упоминаются вино и крепкие напитки, которые якобы изготавливались в те времена, с уверенностью можно сказать, что в библейские времена люди не употребляли подобие водки, коньяка или виски. Под «крепкими напитками» текст Библии совсем не подразумевает продукт перегонки спирта, ведь этот процесс был открыт гораздо позднее. Тогда о чём же идёт речь?

Скорее всего, это определённые сложности перевода  и под крепким напитком, возможно, подразумевается обычное пиво. В древнееврейском языке слово, обозначающее крепкий напиток, родственное аккадскому, обозначающему ячменное пиво. Большинство исследователей этого вопроса пришли к выводу, что именно о пиве и идёт речь в Библии.

Традиция изготовления пива очень древняя. Известно, что ячменное пиво изготавливали в Месопотамии, Палестине и Египте. В древних египетских захоронениях были обнаружены изображения пивоваров и глиняные модели пивоварен. Распространён этот напиток был так же и в Вавилоне, где его употребляли не только представители высших сословий, но и бедные люди.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...